منتديات المستغفرات , معا في طاعة الله .
طريقه عمل الملوخيه  613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبي في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل الملوخيه  829894
ادارة المنتدي
منتديات الاستغفار
معا لطاعة الله
طريقه عمل الملوخيه  103798





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المستغفرات , معا في طاعة الله .
طريقه عمل الملوخيه  613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبي في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل الملوخيه  829894
ادارة المنتدي
منتديات الاستغفار
معا لطاعة الله
طريقه عمل الملوخيه  103798



منتديات المستغفرات , معا في طاعة الله .
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقه عمل الملوخيه

اذهب الى الأسفل

طريقه عمل الملوخيه  Empty طريقه عمل الملوخيه

مُساهمة من طرف شجرة الايمان الخميس يونيو 02 2011, 14:21

الملوخية الورق :

المقادير

ملوخية ورق، خضراء

دجاجة

ثوم مدقوق

كزيرة ناشفة

فليفلة حمراء معجون

ليمون

ملح


الطريقة

تسلق الدجاجة مع التوابل والبصل وورق الغار وتخلى من العظم ويصفى ماؤها.

.1 تقلب الملوخية مع الزيت في قدر حتى تذبل ثم تغمر بماء الدجاجة و يضاف الدجاج المخلي من العظم.

.2 يقلى الثوم والكزبرة ونوضع الفليفلة الحمراء ونضعهم مع الملوخية ونتركها على النار حتى تنضج (تقدم مع رز مفلفل).




ملوخية بالدجاج على الطريقة البنانيه :


المقادير

فروج مقطع ومسلوق

كيلو ملوخية خضراء مقطوفة
بأوراقها غير مفرومة أو 250 غرام
ملوخية يابسة بأوراقها

كزبرة وثوم مدقوقين

ملح، سمنة، ماء

حامض الليمون

أرز

شعيرية


الطريقة

قطف الملوخية الخضراء ونغسلها جيدااً بالماء، حوالي 4 مرات، ثم نصفيها ونضعها جانباً، وكذلك الأمر إذا كانت الملوخية يابسة.

.1 في هذا الوقت ننظف الفروج ونقطعه ثم نسلقه بالماء حوالي 20 دقيقة وحين يستوي نبرده ونسلخ عنه العظم ونقسمه أيضاً إلى قطع أصغر قليلاً.

.2 نضع في طنجرة على النار 5 ملاعق كبيرة من السمنة ونقلي الكزبرة والثوم المدقوقين ثم نضيف فوقهم الملوخية المصفاة والدجاج المقطع والمنزوع العظم والملح وكوب من ماء سلق الدجاج ونحركهم كلهم مع بعض ثم نغطي الطنجرة ونخفف النار إلى درجة متوسطة.

.3 نترك الطنجرة على النار حوالي 70 دقيقة ونطل على الطبخة من وقت لآخر لنضيف من ماء سلق الدجاج كلما رأينا أن الطبخة خفَ ماءها وهي يجب أن تكون رطبة وغير ناشفة. .4 في هذا الوقت نطبخ بقربها أرز مفلفل بالشعيرية.

.5 يقدم هذا الطبق إلى جانب الأرز، والحامض يزيد من شهية هذا الطبق. وألف صحتين.
avatar
شجرة الايمان
نائبة المديرة
نائبة المديرة

انثى
عدد المساهمات : 493
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى