طريقه عمل الهريسه بأنواعها
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل الهريسه بأنواعها
هريسة بجوز الهند :
المقادير
3 أكواب جوز هند
2 كوب سميد
1 كوب طحين أبيض
3 بيضات
فانيلا
باكينج باودر
علبة قيمر(قشطة)
1 كوب سكر
3/4 الكوب زيت نباتي
لوز مقشر ومقطع
طحينية
قطر
الطريقة
يضرب البيض بالخلاط الكهربائي لمدة عشر دقائق.
.1 يضاف عليه الفانيلا ثم القشدة ثم الزيت والسكر تباعاً.
.2 في وعاء جانبي يخلط كل من جوز الهند والطحين والسميد والباكينج باودر.
.3 يضاف جوز الهند وباقي المقادير على خليط البيض بالتدريج إلى حين الوصول إلى مزيج بين السائل والجامد.
.4 ملاحظة: إذا لوحظ أن المزيج كوّن عجينة صلبة أو جافة ممكن إضافة المزيد من القشدة أو لبن.
.5 تدهن صينية بالطحينية وثم نسكب الخليط، لتسوية السطح ترطب الملعقة بالماء ونقوم بفرد المقدار بها.
.6 يرش اللوز على الوجه.
.7 توضع بالفرن المشغل سابقاً على درجة حرارة متوسطة (180 س – 350 ف) حتى تستوي وثم يحمر الوجه حتى يصبح ذهبي اللون.
.8 عند إخراجها من الفرن نقوم بسكب القطر البارد عليها فوراً وتقطع وتقدم بألف صحة وهناء..
هريسه بالقشطة :
المقادير
المجموعة الأولى
كوب سميد ناعم
كوب سكر
كوب جوزالهند
نصف كوب زبدة (إصبع زبدة – 120 غرام)
بكيت فانيلا
ملعقة بكينج بودر
بيضة واحدة
كوب لبن زبادي
المجموعة الثانية
كوب حليب
3 ملاعق نشاء
علبة قشطة
كوب قطر
الطريقة
تخلط كل المقادير الأولى مع بعضها البعض بملعقة في زبدية من 1 إلى 7 ثم نتركها علا جنب.
.1 يذوب الحليب في النشاء ومن ثم ننقلهم على نار هادئة مع التحريك المستمر إلى أن يتماسكوا جيداً.
.2 نضيف القشطة كلها ونحركهم ثم نسكب نصف الخلطة الأولى إلى الصنية ومن ثم ندير خلطة الحليب والقشطة والنشاء في صنية مفرودة للفرن بحيث أن يكونوا على شكل طبقات.
.3 ثم نسكب باقي ما تبقى من الخلطة الأولى ثم ندخلها إلى الفرن في الطبقة السفلى على درجة حرارة 180درجة لمدة ساعة حتى تحمر ثم ندير الفطر عليها.
.4 ملاحظة: يجب أن يكون الفرن حامي من جميع الجهات، وبالصحة والعافية.
هريسة الذره :
المقادير
1 كوب دقيق عادي
2 كوب دقيق ذرة
3 بيض
ربع كوب لبن (حليب)
2 مغلف فانليا
1 ملعقة بيكنج بودر
كوب سمن
كوب سكر
الطريقة
يخلط دقيق الذرة مع دقيق القمح مع البكينج بودر وينخل الجميع.
.1 يذاب السكر في اللبن ويترك حتى يبرد.
.2 يضاف الزيت إلى البيض المخلوط بالفانيليا ويقلب جيداً ثم يضاف اللبن المحلى.
.3 يضاف الدقيق ويعجن حتى تتكون عجينة لينة وتصب في صينية مبطنة بالسمنة.
.4 تخبز في فرن حار حتى يتم نضجها ثم تقلب.
هريسه اسبانيه :
.5
المقادير
1 كوب دقيق أبيض
1 كوب دقيق
سميط (سميد)
1 كوب زيت ذرة
1 كوب جوز
هند ناعم
1 باكو بيكنج بودر
1 كوب سكر
2 علبة زبادي
للتزين 1 كوب جوز هند ناعم
2 كوب عسل
(شربات)
بسبوسة
الطريقة
تخلط جميع المقادير مع بعضها وتعجن جيداً ويفضل بخلاط العجن.
.1 بعد ذلك تفرد في صينية مدهونة بالسمن دهناً جيداً (مثل الكيكة بالضبط).
.2 تخبز في فرن درجة حرارته (180 س – 350 ف) لمدة من 25 : 30 دقيقة حتى تنضج ثم تخرم الهريسة وهي ساخنة بالشوكة وترش بالعسل ثم بجوز الهند
... وتترك لتبرد......... بالهناء والشفاء.
المقادير
3 أكواب جوز هند
2 كوب سميد
1 كوب طحين أبيض
3 بيضات
فانيلا
باكينج باودر
علبة قيمر(قشطة)
1 كوب سكر
3/4 الكوب زيت نباتي
لوز مقشر ومقطع
طحينية
قطر
الطريقة
يضرب البيض بالخلاط الكهربائي لمدة عشر دقائق.
.1 يضاف عليه الفانيلا ثم القشدة ثم الزيت والسكر تباعاً.
.2 في وعاء جانبي يخلط كل من جوز الهند والطحين والسميد والباكينج باودر.
.3 يضاف جوز الهند وباقي المقادير على خليط البيض بالتدريج إلى حين الوصول إلى مزيج بين السائل والجامد.
.4 ملاحظة: إذا لوحظ أن المزيج كوّن عجينة صلبة أو جافة ممكن إضافة المزيد من القشدة أو لبن.
.5 تدهن صينية بالطحينية وثم نسكب الخليط، لتسوية السطح ترطب الملعقة بالماء ونقوم بفرد المقدار بها.
.6 يرش اللوز على الوجه.
.7 توضع بالفرن المشغل سابقاً على درجة حرارة متوسطة (180 س – 350 ف) حتى تستوي وثم يحمر الوجه حتى يصبح ذهبي اللون.
.8 عند إخراجها من الفرن نقوم بسكب القطر البارد عليها فوراً وتقطع وتقدم بألف صحة وهناء..
هريسه بالقشطة :
المقادير
المجموعة الأولى
كوب سميد ناعم
كوب سكر
كوب جوزالهند
نصف كوب زبدة (إصبع زبدة – 120 غرام)
بكيت فانيلا
ملعقة بكينج بودر
بيضة واحدة
كوب لبن زبادي
المجموعة الثانية
كوب حليب
3 ملاعق نشاء
علبة قشطة
كوب قطر
الطريقة
تخلط كل المقادير الأولى مع بعضها البعض بملعقة في زبدية من 1 إلى 7 ثم نتركها علا جنب.
.1 يذوب الحليب في النشاء ومن ثم ننقلهم على نار هادئة مع التحريك المستمر إلى أن يتماسكوا جيداً.
.2 نضيف القشطة كلها ونحركهم ثم نسكب نصف الخلطة الأولى إلى الصنية ومن ثم ندير خلطة الحليب والقشطة والنشاء في صنية مفرودة للفرن بحيث أن يكونوا على شكل طبقات.
.3 ثم نسكب باقي ما تبقى من الخلطة الأولى ثم ندخلها إلى الفرن في الطبقة السفلى على درجة حرارة 180درجة لمدة ساعة حتى تحمر ثم ندير الفطر عليها.
.4 ملاحظة: يجب أن يكون الفرن حامي من جميع الجهات، وبالصحة والعافية.
هريسة الذره :
المقادير
1 كوب دقيق عادي
2 كوب دقيق ذرة
3 بيض
ربع كوب لبن (حليب)
2 مغلف فانليا
1 ملعقة بيكنج بودر
كوب سمن
كوب سكر
الطريقة
يخلط دقيق الذرة مع دقيق القمح مع البكينج بودر وينخل الجميع.
.1 يذاب السكر في اللبن ويترك حتى يبرد.
.2 يضاف الزيت إلى البيض المخلوط بالفانيليا ويقلب جيداً ثم يضاف اللبن المحلى.
.3 يضاف الدقيق ويعجن حتى تتكون عجينة لينة وتصب في صينية مبطنة بالسمنة.
.4 تخبز في فرن حار حتى يتم نضجها ثم تقلب.
هريسه اسبانيه :
.5
المقادير
1 كوب دقيق أبيض
1 كوب دقيق
سميط (سميد)
1 كوب زيت ذرة
1 كوب جوز
هند ناعم
1 باكو بيكنج بودر
1 كوب سكر
2 علبة زبادي
للتزين 1 كوب جوز هند ناعم
2 كوب عسل
(شربات)
بسبوسة
الطريقة
تخلط جميع المقادير مع بعضها وتعجن جيداً ويفضل بخلاط العجن.
.1 بعد ذلك تفرد في صينية مدهونة بالسمن دهناً جيداً (مثل الكيكة بالضبط).
.2 تخبز في فرن درجة حرارته (180 س – 350 ف) لمدة من 25 : 30 دقيقة حتى تنضج ثم تخرم الهريسة وهي ساخنة بالشوكة وترش بالعسل ثم بجوز الهند
... وتترك لتبرد......... بالهناء والشفاء.
شجرة الايمان- نائبة المديرة
-
عدد المساهمات : 493
تاريخ التسجيل : 17/04/2011
مواضيع مماثلة
» طريقه عمل المسقعه بأنواعها
» طريقه عمل البيتى فور
» طريقه عمل بلح الشام
» طريقه عمل البقلاوه
» طريقه عمل الغريبه
» طريقه عمل البيتى فور
» طريقه عمل بلح الشام
» طريقه عمل البقلاوه
» طريقه عمل الغريبه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى