يا سلام لو تفطري كرواسون بالشيكولاته لذيذ و خفيف الشرح بالصور كمان
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
يا سلام لو تفطري كرواسون بالشيكولاته لذيذ و خفيف الشرح بالصور كمان
السلام عليكم و رحمه الله و بركاته
نبدأ بسم الله
الكرواسون العادي بالشيكولاته
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة
لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن
تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
-
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على
هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية
كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
وبالهنا والعافيه
نبدأ بسم الله
الكرواسون العادي بالشيكولاته
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة
لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن
تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
-
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على
هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية
كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
وبالهنا والعافيه
شجرة الايمان- نائبة المديرة
-
عدد المساهمات : 493
تاريخ التسجيل : 17/04/2011
رد: يا سلام لو تفطري كرواسون بالشيكولاته لذيذ و خفيف الشرح بالصور كمان
تسلمي يااااااااااااااااااااارب
حلووووووووووووووة اوي
لكن احلى لو جبتيها لي جاهزة ههههههههههههههههه
حلووووووووووووووة اوي
لكن احلى لو جبتيها لي جاهزة ههههههههههههههههه
رد: يا سلام لو تفطري كرواسون بالشيكولاته لذيذ و خفيف الشرح بالصور كمان
انتي تأمري
ايكي
منعيوني
يعني هو الكلام بفلوس
هههههههههههه
ايكي
منعيوني
يعني هو الكلام بفلوس
هههههههههههه
شجرة الايمان- نائبة المديرة
-
عدد المساهمات : 493
تاريخ التسجيل : 17/04/2011
رد: يا سلام لو تفطري كرواسون بالشيكولاته لذيذ و خفيف الشرح بالصور كمان
وصفه جميله ان شاء الله حجربها تسلم ايدك
شاى بلبن- المشرفات
-
عدد المساهمات : 165
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
رد: يا سلام لو تفطري كرواسون بالشيكولاته لذيذ و خفيف الشرح بالصور كمان
ربنا يسلم لي عيونك يااااااااااارب يا ايمي
انت صاحبة كل الخير ربنا يكرمك يارب
انت صاحبة كل الخير ربنا يكرمك يارب
رد: يا سلام لو تفطري كرواسون بالشيكولاته لذيذ و خفيف الشرح بالصور كمان
تسلم الايادي
تحفه
وانا بحب كتير المعجنات
تحفه
وانا بحب كتير المعجنات
Half Moon- مستغفرة جديدة
-
عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 16/04/2011
رد: يا سلام لو تفطري كرواسون بالشيكولاته لذيذ و خفيف الشرح بالصور كمان
يالا يا بنات هيصو ههههههههههههه
كلو بس مش كتير عشان المعجنات بتودي في داهيه ههههههههههههه
اسألوني انا اصلي بعشقها
كلو بس مش كتير عشان المعجنات بتودي في داهيه ههههههههههههه
اسألوني انا اصلي بعشقها
شجرة الايمان- نائبة المديرة
-
عدد المساهمات : 493
تاريخ التسجيل : 17/04/2011
رد: يا سلام لو تفطري كرواسون بالشيكولاته لذيذ و خفيف الشرح بالصور كمان
ههههههههههههههههههههههههههه
انت عايزانا نتخن ولااييييييييييييه .؟.؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
انا كمان بحبها
يالا يا ختي ورينا شطارتك
انت عايزانا نتخن ولااييييييييييييه .؟.؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
انا كمان بحبها
يالا يا ختي ورينا شطارتك
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور
» بلوزات و شنط و لكلوك و مايوه كمان ادخلي شوفي و قولي رأيك
» أجمل تورته لذيذه الطريقه بالشرح و الصور كمان اتفضلو
» تحميل ويندوز في 5 دقيقايق بالصور
» هل تعلم ان حركات الصلاة تكون اسم احمد بالصور
» بلوزات و شنط و لكلوك و مايوه كمان ادخلي شوفي و قولي رأيك
» أجمل تورته لذيذه الطريقه بالشرح و الصور كمان اتفضلو
» تحميل ويندوز في 5 دقيقايق بالصور
» هل تعلم ان حركات الصلاة تكون اسم احمد بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى