منتديات المستغفرات , معا في طاعة الله .
طريقه عمل المقلوبه 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبي في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل المقلوبه 829894
ادارة المنتدي
منتديات الاستغفار
معا لطاعة الله
طريقه عمل المقلوبه 103798





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المستغفرات , معا في طاعة الله .
طريقه عمل المقلوبه 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبي في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل المقلوبه 829894
ادارة المنتدي
منتديات الاستغفار
معا لطاعة الله
طريقه عمل المقلوبه 103798



منتديات المستغفرات , معا في طاعة الله .
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقه عمل المقلوبه

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقه عمل المقلوبه Empty طريقه عمل المقلوبه

مُساهمة من طرف شجرة الايمان الخميس يونيو 02 2011, 14:12

طريقة عمل المقلوبه


المقلوبة , المقلوبه , طريقة المقلوبة , طريقة المقلوبه, طريقة عمل الملقلوبه, طريقة عمل المقلوبة, شرح عمل المقلوبة,كيفية عمل المقلوبة, شرح تحضير المقلوبه, طبخ المقلوبه, طريقة المقلوبه , كيفة عمل المقلوبة


المقلوبه :


المقادير

رأس زهرة

2 حبة باذنجان

2 حبة بطاطس

6 كوب رز مصري (مثل صانويت أو أي نوع آخر)

2 حبة دجاج

بهارات (بهار الفلفل- قرفة-هيل-قرنفل) ثم تطحن.


الطريقة

يسلق الدجاج ثم نرش عليه قليل من البهار حتى ينضج الدجاج ويحمر في الفرن.

.1 تغسل الخضروات ثم تفكك الزهرة لوردات منفصلة، ويقشر الباذنجان ويقطع شرائح طولية بعرض 1 سم ثم توضع الشرائح بماء مملح قليلاً، وتقشر البطاطا وتقطع شرائح عرضية بسمك 1 سم.

.2 تقلى الزهرة ثم البطاطا ثم يصفى الباذنجان من الماء جيداً ويقلى بانتباه حتى يحمر قليلاً.

.3 توضع الخضروات في قاع الطنجرة ثم يوضع فوقه الرز ويضاف مرقة سلق الدجاج للرز بحيث ترتفع المرقة عن الرز ب 1 سم فقط وتوطى النار ويغطى القدر ويترط حتى يستوي الرز، يمكن إضافة المزيد من المرق في حال عدم استواء الرز.

.4 عند استواء الرز ونعندما ينشف الماء عنه تطفأ النار ويترك القدر لمدة 10 دقائق ثم يقلب ويقدم بعد تزينه بقطع الدجاج المحمر والمكسرات المحمصة وبالهناء والعافية.


المقلوبه الشامية :

المقادير

دجاجتان مقطعتان أو مثلهما أي نوع من الطيور

حوالي نصف كيلو لحم مفروم

تلات حبات باذنجان

توم صحيح

فليفلة خضراء

حبة طماطم واحدة

كمية من المكسرات المحمرة ( لوز، فستق حلبي، صنوبر)

بهارات مشكلة (ملح، فلفل، قرفة ناعمة)

ملاحظة: لا يستعمل البصل نهائياً

حوالي كيلو ونصف أرز

سمن أو زبد

زيت للقلي

الطريقة

يسلق الدجاج مع ملعقة من السمن وملح وفلفل وممكن إضافة عود كرفس و جزرة صغيرة مع شوية حب الهيل وحص مستكة وشوية قرنفل أو أي نوع من المطيبات حسب الرغبة.

.1 يعصج اللحم المفروم مع عصير حبة طماطم واحدة.

.2 يقشر الباذنجان ويقطع شرائح بعرض 1 سم ويملح ثم يصفى ويقلى في الزيت حتي يتحمر جيداً.

.3 تحمر قطع الدجاج جيداً وتوضع جانباً.

.4 نأخذ الباذنجان المحمر ونضع عليه كميه من المرقة وملعقة صغيرة من القرفة ونتركه يغلي حتي يتلون ماء المرقة بلون الباذنجان.

.5 نغسل الأرز ونضع عليه المرقة الملون وملعقة سمن وممكن إضافة بعض الماء إذا استلزم الامر حتى ينضج مع التوم الصحيح وعندما ينضج نرفعه من على النار.

.6 عند التقديم نتبع الآتي: نحضر طنجرة فاضية ونضع أولاً المكسرات وينصح أن تكون كمية كتيرة نوعاً ما ثم اللحم المفروم والباذنجان، ثم طبقة من الأرز الناضج ثم قطع الدجاج المحمر ثم باقي كمية الأرز.

.7 وأخيراً عند التقديم تقلب الطنجرة في سرفيس التقديم وبالهناء والشفاء ........


المقلوبه الفلسطنيه بالباذنجان :

المقادير

3 كوب أرز (كوب ونصف أرز مصري وكوب ونصف أرز أمريكي)

حبة باذنجان كبيرة مقطعة ومنقوعة في الماء والملح

2 حبة بندورة

2 حبة بصل

2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج

بهارات (فلفل أسود، هال مطحون، زنجبيل، بهارات دجاج، ورق غار، قرفة)

زيت للقلي

دجاجة واحدة مقطعة ومغسولة جيداً


الطريقة

نقطع بصلة شرحات في طنجرة ونملحها ونضع البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج مع الزيت لتتحمر.

.1 نضع فوقها الدجاج ونحمره.

.2 ثم نضع لتر ماء فوقة ونغطيه لينسلق.

.3 نقلي قطع الباذنجان ونضعها فوق ورق بشكير ليمتص الزيت من الباذنجان.

.4 نغسل الأرز وننقعه جيداً.

.5 في طنجرة الطبخ نقطع البصل دوائر وفوقه البندورة دوائر ونرش عليهم قليل من الملح والقرفة ونصف فوقهم الباذنجان ونرش ملح.

.6 نضع فوقهم نصف كأس ماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج وعلى نار هادئة نتركهم يغلون قليلاً.

.7 نصفي الأرز ونضع عليه البهارات ونضعه فوق الباذنجان في الطنجرة ونصفي مرقة الدجاج فوق الأرز على أن لا ترتفع عنه بمقدار 2 سم ونتركهم يغلون ثم نخفض النار ونغطي الأرز.

.8 نضع الدجاج بصينية ونبهره وندهنه بالزيت ونحمره في الفرن.

.9 بعد عشر دقائق تقريباً نرفع غطاء الطنجرة وبالشوكة من طرف الطنجرة نحفر قليلا لنرى الماء إن نشف أم لا، ونبقى نكرر المحاولة حتى ينشف الماء تماماً.

.10 إذا نشف الماء وكان الأرز يابساً نرش قليل من الماء فوقه وعلى نار هادئة جداً في مقلاة نحمي زيت ونسكبه فوق الارز بالتساوي ونتركه على النار لمدة 5 دقائق تقريباً.

.11 بعد أ تستوي نطفيء الغاز ونتركها لترتاح 5 دقائق ثم نحضر صينية أكبر من الطنجرة ونقلبها بهدوء ونخبط فوق الطنجرة حتى تنزل كلها ثم نضع الدجاج وصحتين وألف عافية.
avatar
شجرة الايمان
نائبة المديرة
نائبة المديرة

انثى
عدد المساهمات : 493
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقه عمل المقلوبه Empty رد: طريقه عمل المقلوبه

مُساهمة من طرف المستغفرة لله الخميس يونيو 02 2011, 15:32

جزاك الله الجنة
المستغفرة لله
المستغفرة لله
المديرة العامة
المديرة العامة

انثى
عدد المساهمات : 359
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
العمر : 32

https://mostaghfira.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى