طريقه عمل البقلاوه
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل البقلاوه
المقادير
نصف باكيت جلاش ( 250 غرام)
نصف باكيت كنافة ( 250 غرام)
قطر بالهيل والزعفران أو عسل
الحشو
فستق أو لوزأو جوز مطحون جيداَ وعليه ملعقة
كبيرة دارسين(قرفة) بودرة و يعجن بالعسل
(القطر- الشيرة) حتى تتكون عجينة متماسكة
الطريقة
الصينية تتكون من ثلاثة أصناف
الأصابع
نستعمل ربع العلبة.
.1 نأخذ طباقتان من الجلاش ونقطعها مربعات بعرض السبابة.
.2 نأخذ مقدار من الحشوة ونلفه مثل الرول ثم نضعه على الجلاش ونلفه ونصفه في الصينية.
.3 المعينات
نفس الطريقة السابقة ولكن لا نقطع الجلاش، نلفه مثل الرول مع الضغط عليه حتى يأخذ شكل مسطح.
.1 ثم نقطعه بشكل مائل قطع صغيرة ونصفه في الصينية.
.2 الكنافة
نأخذ خصلة من الكنافة ونحشيها ثم نلفها مثل الرول بس لفتين كافي.
.1 نصفها أيضا بصينية مدهونة بالزبدة.
.2 نرش على الوجه زبدة سائلة.
.3 ندخلها الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبي جميل.
.4 نرش عليها القطر أو العسل.
.5 للتقديم
نصف كل الأصناف في صينية واحدة بحيث كل نوع في جهة وبالهناء والعافية
نصف باكيت جلاش ( 250 غرام)
نصف باكيت كنافة ( 250 غرام)
قطر بالهيل والزعفران أو عسل
الحشو
فستق أو لوزأو جوز مطحون جيداَ وعليه ملعقة
كبيرة دارسين(قرفة) بودرة و يعجن بالعسل
(القطر- الشيرة) حتى تتكون عجينة متماسكة
الطريقة
الصينية تتكون من ثلاثة أصناف
الأصابع
نستعمل ربع العلبة.
.1 نأخذ طباقتان من الجلاش ونقطعها مربعات بعرض السبابة.
.2 نأخذ مقدار من الحشوة ونلفه مثل الرول ثم نضعه على الجلاش ونلفه ونصفه في الصينية.
.3 المعينات
نفس الطريقة السابقة ولكن لا نقطع الجلاش، نلفه مثل الرول مع الضغط عليه حتى يأخذ شكل مسطح.
.1 ثم نقطعه بشكل مائل قطع صغيرة ونصفه في الصينية.
.2 الكنافة
نأخذ خصلة من الكنافة ونحشيها ثم نلفها مثل الرول بس لفتين كافي.
.1 نصفها أيضا بصينية مدهونة بالزبدة.
.2 نرش على الوجه زبدة سائلة.
.3 ندخلها الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبي جميل.
.4 نرش عليها القطر أو العسل.
.5 للتقديم
نصف كل الأصناف في صينية واحدة بحيث كل نوع في جهة وبالهناء والعافية
شجرة الايمان- نائبة المديرة
-
عدد المساهمات : 493
تاريخ التسجيل : 17/04/2011
مواضيع مماثلة
» طريقه عمل بلح الشام
» طريقه عمل الغريبه
» طريقه عمل البيتى فور
» طريقه عمل الايس كريم
» طريقه عمل الفلافل
» طريقه عمل الغريبه
» طريقه عمل البيتى فور
» طريقه عمل الايس كريم
» طريقه عمل الفلافل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى