طريقه عمل الكباب بأنواعه المصري و البحريني و الهندي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل الكباب بأنواعه المصري و البحريني و الهندي
الكباب:
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة
نصف حزمة بقدونس
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة كمون
ملح
الطريقة
نفرم البصل والبقدونس.
.1 نضع البصل والبقدونس مع اللحمة المفرومة ونضع البهارات والملح ويخلط الجميع ويكور بشكل طولي ويوضع في صينية.
.2 نضعه في الفرن مدة 45 دقيقة وبالهناء.
كباب ابو شارب :
مقادير
نصف كيلو لحم مثروم
مكرونة أعواد (اسباكيتي)
2 ملعقة كبيرة رب البندورة
بصلة متوسطة
سن ثوم
بهارات (الكمية حسب الرغبة)
ملح
3 أكواب ماء
الطريقة
يفرم البصل ناعماً بالفرامة مع سن الثوم واللحم.
.1 يخرج من الفرامة.
.2 نجلب المكرونة (كل 5 عيدان) نشيش (نكبب) فيها الكباب كما نفعل عندما نشيشهُ بالشيش.
كمية متوسطة حتى لا تتفلش.
.3 نحضر صلصة البندورة بإضافة الماء ورب البندورة مع البهار ونغليها على النار قليلاً وبعدها ننتظرها لتبرد.
.4 ثم نضع الكباب بالبايركس ونصب فوقه الصلصة ونغلفه بالسيلوفين وثم نضعه بالفرن على نار متوسطة إلى حين تنضج .
تقدم حارة وألف عافية.
الكباب البحريني :
المقادير
كيس طحين كباب
بحريني
ملعقة بيكنج باودر
ماء (على حسب حاجة العجينة)
كوب بقدونس
صرة بقل مقطعة قطع صغيرة
فلفل بارد مقطع
فلفل حار مقطع
2 ونصف ملعقة ملح
بهارات مشكلة
زيت للقلي
الطريقة
تخلط جميع المقادير مع بعض، ماعدا الماء، جيداً ثم يضاف الماء بالتدريج مع الاستمرار في الخلط حتى تصبح العجينة متوسطة الليونة.
.1 يحمى الزيت في مقلاة غزيرة، ثم نأخذ قطع صغيرة من العجينة ونضعها في المقلاة ونتركها تقلى على نار هادئة حتى يحمر من أسفل ثم تقلب كرات الكباب على الوجة الآخر حتى تنضج تماماً.
.2 نعمل هذه الطريفة على العجينة كاملة حتى يتنهي المقدار.
.3 بعد نضوج الكباب ترفع الكرات من الزيت وتوضع في صحن موضوع فيه ورق زبدة حتى تمتص الزيت الزائد وتقدم وبالهناء والشفاء.
كباب هندي :
المقادير 2 كيلو بندورة
دجاج رضوى مفروم
بصلة واحدة
ملح، بهارات، فلفل أسود
الطريقة
تقشر البندورة ثم تقطع إلى ست قطع.
.1 توضع في صينية تيفال مقاس وسط و يفرم عليها بصلة ويرش الملح والبهار والفلفل وتوضع على نار هادئة.
.2 بعد ساعة تكور الدجاج و تمد باليد على شكل قرص كباب صغير الى نفاذ كمية الدجاج.
.3 توضع قطع الدجاج فوق البندورة مدة نصف ساعة أو حتى الاستواء ثم تقدم مع الأرز المفلفل. .4
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة
نصف حزمة بقدونس
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة كمون
ملح
الطريقة
نفرم البصل والبقدونس.
.1 نضع البصل والبقدونس مع اللحمة المفرومة ونضع البهارات والملح ويخلط الجميع ويكور بشكل طولي ويوضع في صينية.
.2 نضعه في الفرن مدة 45 دقيقة وبالهناء.
كباب ابو شارب :
مقادير
نصف كيلو لحم مثروم
مكرونة أعواد (اسباكيتي)
2 ملعقة كبيرة رب البندورة
بصلة متوسطة
سن ثوم
بهارات (الكمية حسب الرغبة)
ملح
3 أكواب ماء
الطريقة
يفرم البصل ناعماً بالفرامة مع سن الثوم واللحم.
.1 يخرج من الفرامة.
.2 نجلب المكرونة (كل 5 عيدان) نشيش (نكبب) فيها الكباب كما نفعل عندما نشيشهُ بالشيش.
كمية متوسطة حتى لا تتفلش.
.3 نحضر صلصة البندورة بإضافة الماء ورب البندورة مع البهار ونغليها على النار قليلاً وبعدها ننتظرها لتبرد.
.4 ثم نضع الكباب بالبايركس ونصب فوقه الصلصة ونغلفه بالسيلوفين وثم نضعه بالفرن على نار متوسطة إلى حين تنضج .
تقدم حارة وألف عافية.
الكباب البحريني :
المقادير
كيس طحين كباب
بحريني
ملعقة بيكنج باودر
ماء (على حسب حاجة العجينة)
كوب بقدونس
صرة بقل مقطعة قطع صغيرة
فلفل بارد مقطع
فلفل حار مقطع
2 ونصف ملعقة ملح
بهارات مشكلة
زيت للقلي
الطريقة
تخلط جميع المقادير مع بعض، ماعدا الماء، جيداً ثم يضاف الماء بالتدريج مع الاستمرار في الخلط حتى تصبح العجينة متوسطة الليونة.
.1 يحمى الزيت في مقلاة غزيرة، ثم نأخذ قطع صغيرة من العجينة ونضعها في المقلاة ونتركها تقلى على نار هادئة حتى يحمر من أسفل ثم تقلب كرات الكباب على الوجة الآخر حتى تنضج تماماً.
.2 نعمل هذه الطريفة على العجينة كاملة حتى يتنهي المقدار.
.3 بعد نضوج الكباب ترفع الكرات من الزيت وتوضع في صحن موضوع فيه ورق زبدة حتى تمتص الزيت الزائد وتقدم وبالهناء والشفاء.
كباب هندي :
المقادير 2 كيلو بندورة
دجاج رضوى مفروم
بصلة واحدة
ملح، بهارات، فلفل أسود
الطريقة
تقشر البندورة ثم تقطع إلى ست قطع.
.1 توضع في صينية تيفال مقاس وسط و يفرم عليها بصلة ويرش الملح والبهار والفلفل وتوضع على نار هادئة.
.2 بعد ساعة تكور الدجاج و تمد باليد على شكل قرص كباب صغير الى نفاذ كمية الدجاج.
.3 توضع قطع الدجاج فوق البندورة مدة نصف ساعة أو حتى الاستواء ثم تقدم مع الأرز المفلفل. .4
شجرة الايمان- نائبة المديرة
-
عدد المساهمات : 493
تاريخ التسجيل : 17/04/2011
رد: طريقه عمل الكباب بأنواعه المصري و البحريني و الهندي
ابو شاااااااااااارب ههههههههههههههههههههههههه
لازم ادوقه هههههههههههههههههههههههه
تسلمي لي
لازم ادوقه هههههههههههههههههههههههه
تسلمي لي
مواضيع مماثلة
» طريقه عمل الحمص بأنواعه
» طريقه عمل المندي بأنواعه
» طريقه عمل الجمبري بأنواعه وااااااااااااااااو جمبري زبده و جمبري صيني و طاجن
» طريقه عمل الكشري المصري اللذيذ و الكشري الاصفر
» طريقه عمل اللازانيا
» طريقه عمل المندي بأنواعه
» طريقه عمل الجمبري بأنواعه وااااااااااااااااو جمبري زبده و جمبري صيني و طاجن
» طريقه عمل الكشري المصري اللذيذ و الكشري الاصفر
» طريقه عمل اللازانيا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى