منتديات المستغفرات , معا في طاعة الله .
طريقه عمل المندي بأنواعه  613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبي في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل المندي بأنواعه  829894
ادارة المنتدي
منتديات الاستغفار
معا لطاعة الله
طريقه عمل المندي بأنواعه  103798





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المستغفرات , معا في طاعة الله .
طريقه عمل المندي بأنواعه  613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبي في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل المندي بأنواعه  829894
ادارة المنتدي
منتديات الاستغفار
معا لطاعة الله
طريقه عمل المندي بأنواعه  103798



منتديات المستغفرات , معا في طاعة الله .
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقه عمل المندي بأنواعه

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقه عمل المندي بأنواعه  Empty طريقه عمل المندي بأنواعه

مُساهمة من طرف شجرة الايمان الخميس يونيو 02 2011, 14:29

مندي منزلي :


المقادير

نصف دجاجة

كوب ونصف أرز

عيدان قرفة

حب هيل

حب قرنفل

زعفران

ملح، فلفل أسود

ليمون

مسحوق ثوم

فلفل أحمر

حبتين بصل

حبة طماطم (اختياري)

نصف ملعقة سمنة

كوب وثلث ماء

نصف ملعقة صغيرة ملح للأرز


الطريقة


يغسل الأرز وينقع في ماء لمدة ربع ساعة.

.1 يغسل الدجاج ويقطع حسب الحجم المرغوب ويزال عنه الجلد ويتبل بالملح والفلفل الأسود والأحمر ومسحوق الثوم والليمون .. ويترك لمدة ربع ساعة.

.2 نقطع البصل إلى شرايح رقيقة .. ثم نقليه في قدر مع نصف ملعقة سمنة.

.3 نصفي الأرز من الماء ونسكبه على البصل ونستمر في التقليب.

.4 نسكب البصل والأرز في قالب تيفال ونضيف له الماء والملح والهيل والقرنفل والقرفة والزعفران والطماطم بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة ..

ونغطي القالب بورق ألمنيوم مع إنزال الوجه للداخل قليلاً ..
ثم نقوم بعمل فتحات بالسكين على وجه الألمنيوم ..
ليخرج بخار الأرز .. ونضع قطع الدجاج على الفتحات .. ثم نغطي الدجاج بورق ألمنيوم آخر ونحكم الإغلاق على الدجاج من الأطراف.

.5 نضعه في فرن حار على درجة 160 س لمدة ساعة ونصف .. وبالهناء والعافية.



المندي الحساوي :


المقادير
16 كوب أرز

4 دجاجات

5 حبات طماطم متوسطة مقطعة شرائح

6 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح

كزبرة وبقدونس

مكعبين خلاصة مرقة الدجاج

ملح

ليمون

زبدة

زيت للقلي

ثوم مقطع حسب الرغبة

4 حبات فلفل أخضر مقطعة شرائح

دارسين، هيل، مسمار أسود، بهارات للدجاج

ماء




الطريقة


يوضع البصل والطماطم والكزبرة والبقدونس وخلاصة مرقة الدجاج والفلفل الأخضر والثوم والزبدة (قطعة صغيرة) والزيت وقليل من الملح في قدر على النار وتحمس جيداً إلى أن ينقلب لونها إلى البني.


ملاحظة: نبدأ أولاً بحمس الفلفل الأخضر ثم يضاف عليه البصل ثم الطماطم ثم باقي المكونات.

.1 يغسل الأرز ويوضع في قدر مع قليل من الزبدة والزيت والماء الساخن بحد الأصبع. ويضاف إليه قليل من المسمار الأسود والدارسين والهيل.

.2 تبهر الدجاجات ويعصر فوقها الليمون ثم توضع في حوامل التعليق لوضعها في التنور.

.3 الخطوة الأخيرة:
يوضع الخليط على الأرز في قدر واحد ويتأكد إذا كان يحتاج إلى ملح أكثر(

ملاحظة: لابد أن يكون ماء الأرز ساخن).

.4 بعد ذلك يوضع القدر في التنور ويعلق الدجاج فوق القدر في الحوامل ويتأكد من إغلاق التنور جيدا ويترك 45 دقيقة. بالهناء والشفاء.







avatar
شجرة الايمان
نائبة المديرة
نائبة المديرة

انثى
عدد المساهمات : 493
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقه عمل المندي بأنواعه  Empty رد: طريقه عمل المندي بأنواعه

مُساهمة من طرف المستغفرة لله الخميس يونيو 02 2011, 15:29

تسلمي حبي
يا ريت لو كانت الصور
المستغفرة لله
المستغفرة لله
المديرة العامة
المديرة العامة

انثى
عدد المساهمات : 359
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
العمر : 32

https://mostaghfira.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى